A partir do próximo fim de semana, Porto Alegre contará com uma nova opção para os adoradores da boa comida japonesa. Com a proposta de oferecer qualidade elevada, o Hadouken Sushi Bar terá sua festa de inauguração na quinta-feira, dia 09. Antes disso, entretanto, o estabelecimento decidiu trabalhar em uma pré-inauguração, oferecendo o festival por um valor promocional, promoção que dura até a quarta-feira. Obviamente, não deixei passar a oportunidade de conferir. Estive lá ontem à noite para poder oferecer, em primeira mão, minha resenha aos leitores.
E, se uma imagem vale mais que mil palavras, comecemos por uma. O festival se iniciou com o barco da foto acima. O festival oferece quantidade liberada inclusive de sashimi de salmão, atum, peixe branco e lula defumada. Todos eles estavam ótimos. Não quero dizer muito bons, quero dizer ótimos mesmo, do tipo de já fazer valer a pena ter saído de casa e gasto o dinheiro. Os niguiri, hossomaki, uramaki e hot estavam todos bons, mas confesso que, com todas as opções, não dei muita atenção a eles. A exceção fica por conta do hossomaki de camarão, que se distinguia facilmente como um dos destaques do prato. Outros dos destaques foram os enrolados de salmão, uma variedade com salmão por cima, outra coberta com shimeji. Quem acompanha o blog sabe que esses enrolados de salmão estão entre os meus pratos preferidos da culinária japonesa. O coberto de salmão, como seria de se esperar, estava muito bom. O outro, de shimeji, foi quase tão prazeroso de comer quanto os sashimi, estava fantástico. Ainda faz parte do festival o temaki (também livre), que o cliente pode montar como desejar, exceto usando camarão. Por sugestão do Alexandre, que foi comigo, pedi um temaki de salmão, polvo, arroz e cebolinha (é possível pedir o temaki sem arroz, inclusive). O temaki estava bom, mas não no nível do resto da refeição. Foi o único prato da noite que eu acredito que seria possível encontrar, no mesmo nível ou melhor, em outros restaurantes, sem dificuldade. O festival também inclui alguns pratos quentes, mas eu preferi não prová-los.
Houve ainda um prato que não fará parte do festival, mas que nos foi oferecido como cortesia pela casa. É esse que vocês podem ver na foto acima. É um enrolado de salmão (em grande quantidade) com camarão por dentro, além do cream cheese. No primeiro momento, há o contraste entre o frio do salmão e o calor do camarão, bastante interessante. Logo a seguir, na medida em que os sabores vão se misturando na boca, a sensação é excelente. Um daqueles pratos feitos para conquistar o cliente, criado por quem entende do que está fazendo. E o melhor, percebendo que havíamos gostado, o garçom nos ofereceu ainda uma reposição do prato. Se você quiser sair apenas para beliscar, não hesite: peça esse prato.
Vale dizer, aliás, que a preocupação com o atendimento é notável. Todos os funcionários foram atenciosos, sorridentes, perguntaram eventualmente se estava tudo bem, mas sem ficar constantemente interrompendo a refeição; tanto o funcionamento do festival quanto os pratos foram bem explicados; e nossos pedidos de reposição chegaram tão rápido que meu amigo até brincou com o garçom. O ambiente também é um ponto positivo, moderno mas não desconectado do oriental. As cadeiras do lugar são, na verdade, poltronas muito confortáveis. Se posso fazer uma ressalva, a música no estilo “pista de dança” não faz o meu estilo. Se na comida o restaurante foi aprovado com méritos, na combinação atendimento e ambiente o resultado foi o mesmo: louvor.
Repare nas cores dos sashimi, especialmente do atum. De primeira.
O valor promocional que vale até quarta é de R$40 por pessoa. A partir da inauguração, o festival passará a custar R$63 para os homens e R$50 para as mulheres. Incluindo uma garrafa de Aquarius e os 10% – pagos com prazer – a refeição toda saiu por R$47,85. Se você ficou com a impressão de que o texto parece uma propaganda do restaurante, você está correto. Mesmo com o valor de R$63, acredito que se trata provavelmente do melhor custo/benefício de Porto Alegre. O Sushi by Cleber oferece comida tão boa quanto ou talvez um pouco melhor, mas por um preço muito mais elevado. O Seninha também oferece comida de alto padrão, por um preço bastante semelhante ao do Hadouken, mas em um ambiente muito mais modesto, e fecha cedo (para ler minha resenha sobre o Seninha, clique aqui). Caso se mantenha nos mesmos patamares de qualidade e valor, o Hadouken chegou para mandar na cidade.
O Hadouken Sushi Bar fica na Av. Teixeira Mendes, 1161, no bairro Chácara das Pedras, próximo ao Iguatemi.
O autor das fotos é o Alexandre Weimar, única pessoa que eu conheço que gosta tanto de comida japonesa quanto eu.
Já que você veio até aqui, dê uma olhada no meu ranking dos melhores restaurantes japoneses para almoçar em Porto Alegre, clicando aqui.
Maior jogador de futebol da história. Ninguém chegou perto. Grande fenômeno!
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Cara, ele foi tão bom que vale até falar dele nos comentários de restaurante japonês!
Hahaha
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Que droga esse blog hein? Fica até trocando os comentários de lugar. tsc, tsc tsc… :)))
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